Тел: +996 3222 42831, Моб: 0772 54 04 03; 0772 080030;

e-mail: tes@tes-centre.org, north@tes-centre.org 

Главная /  Услуги /  Агро маркетинг
Новости

Школа Практического Агро-Консультирования 16 и 17 февраля провела обучение по темам: Болезни и вредители косточковых и семечковых плодовых культур, 23 и 24 февраля по темам «Болезни и вредители Овощных культур», «Сорные растения» и «Нематоды». Обучение проводили кандидаты сельскохозяйственных и биологических наук Чакаев Жалил, Дуйшеналиев Жакшылык, Чакаева Анара и Аллахверанов Миргасым, с кем были обсуждены современные методы борьбы с вредителями, болезнями и с сорными растениями.

 

Очередное обучение пройдет:

  • 9 марта на тему «Вредители и болезни технических культур, а также методы борьбы с ними» и
  • 10 марта на тему «Почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие».

 

Продолжается набор участников Школы Практического Агро Консультирования!  Участники курса смогут задать свои вопросы кандидатам сельскохозяйственных наук, а также сотрудничать с ними в дальнейшем.

По всем вопросам, связанным с участием, просьба обращаться по номеру 0705845687 (Нурайым).

Школа Практического Агро-Консультирования 16 и 17 февраля провела курс по темам: Болезни и вредители косточковых и семечковых плодовых культур. А также с кандидатами сельскохозяйственных и биологических наук, были обсуждены современные методы борьбы с ними.  23 и 24 февраля пройдет обучение по интегрированной защите растений, а именно: 23 февраля по теме Нематода. На каких культурах распространена проблема нематоды в Кыргызстане, и как с ней бороться. А также по сорным растениям и методам борьбы с ними. 24 февраля Определение болезни и вредителей овощных культур (открытого и закрытого грунта) новейшие методы борьбы с ними. Продолжается набор участников Школы Практического Агро Консультирования!  Участники курса смогут задать свои вопросы кандидатам сельскохозяйственных наук, а также сотрудничать с ними в дальнейшем. По всем вопросам, связанным с участием, просьба обращаться по номеру 0705845687 (Нурайым).

С 12 по 13 ноября, 2018 года прошла третья встреча региональной рабочей группы из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана для обсуждения планов дальнейшего сотрудничества и выработки согласованной позиции по продвижению коммерческих стандартов качества и товарного вида сельскохозяйственной продукции в регионе.

13 ноября 2018 года международная неправительственная организация Hilfswerk International отметила 10-летие содействия экономическому развитию и региональной интеграции в Центральной Азии.

С 2008 года Hilfswerk International работает со своими региональными партнерами над созданием благоприятного инвестиционного климата в регионе, усилением роли и возможностей бизнес посреднических организаций, ускорением роста экспортно-ориентированных МСП по производству и переработке продуктов питания и расширением сотрудничества между бизнес сообществом, общественными и научно-образовательными учреждениями региона.

On November 13, 2018 the international non-governmental organization Hilfswerk International celebrated the 10th anniversary of promoting economic development and regional integration in Central Asia.

Since 2008 Hilfswerk International has been working with its regional partners to create a favourable investment climate in the region, to strengthen the role and capacities of business intermediary organisations, boost the growth of export-oriented food production and processing SMEs, and foster the cooperation among business, public institutions and research and education institutions in the region.  

Агро маркетинг

Создание и развитие маркетингового механизма

На протяжении времени работы проектов в регионе, организации-партнеры работая с большим числом фермеров владели информацией по производству и сбыту сельскохозяйственной продукции. Но информация по произведенной продукции ограничивалась объемами поставок на предприятия переработки. Данный факт обусловлен тем что партнеры, в рамках проекта "Развитие местного рынка" были ответственны за обеспечение контрактных обязательств между производителями и переработчиками вовлеченными в деятельность по проекту.

В 2006 Году проектом были предприняты попытки развития цепочки производитель - свежий рынок, но данная попытка не была успешной и развитие данного направления было преостановлено.

Тем не менее фермеры, вовлеченные в проект, производят довольно широкий спектр сельскохозяйственной продукции, и ощущают затруднения в реализации.  Предприятия переработчики не заинтересованы в переработке данной продукции, а местный рынок нестабилен за счет хаотичного характера поставок продукции производителями.

Организации - партнеры проекта владеют информацией по всем видам продукции производимой целевыми фермерами, но данная информация не используется в полной мере.

С целью выявления каналов сбыта, и создания условий для реализации произведенной продукции фермерами Юга КР, проектом была поддержана инициатива TES по проведению исследования на предмет определения основных культур, посевных площадей и объемов производимой продукции среди фермеров региона в 2009 году.

Данное исследование подвигло организацию к созданию эффективно действующего маркетингового механизма через создание сети маркетинговых агентов в регионе, с единым информационным центром, использующим ресурсы СИМС (www.agro-asia.info) для распространения информации, а также выступающим в роли информационного посредника связывающим заинтересованные стороны, что способствует развитию рыночных отношений местных товаропроизводителей и внешних актеров.

 

 

 

Мы в соц. сетях:

фейсбук copy

 

Тел: +996 3222 42831, Моб: 0772 54 04 03; 0772 080030;

e-mail: tes@tes-centre.org, north@tes-centre.org