Тел: +996 3222 42831, Моб: 0772 54 04 03; 0772 080030;

e-mail: tes@tes-centre.org, north@tes-centre.org 

Главная /  Услуги /  Агро маркетинг
Новости

Сегодня в с. Кара-Булак, Кара-Булакский АО, Кеминском районе состоялось демонстрационное мероприятие «Культивация посевов сахарной свеклы с внесением удобрений» и «Применение гербицидов» в рамках проекта «Увеличение Объемов Сахарной Свеклы в Чуйской Области» при поддержке Германского Общества Международного Сотрудничества (GIZ) и ОАО «Каинды-Кант».

IMAG0481

В Ноокатском районе проходит тренинг из серий "Подготовка ресурсной группы" в рамках проекта GIZ/NaWi.

WP_20150513_010

12 мая в Араванском районе, с/у Юсупова состоялся полевой день на тему "Демонстрация раннего картофеля и их особенности выращивания", где присутствовало 50 человек, среди которых были представители айыл өкмөтү, кооператива НУКОК, проекта Агро Горизонт, кооператива Араван Агросервис и другие заинтересованные лица.

DSC05715

«Индия готова импортировать органическую сельскохозяйственную продукцию из Кыргызстана», - сообщил он.


 

http://centralasiaonline.com/ru/articles/caii/newsbriefs/2014/11/26/newsbrief-03

Агро маркетинг

Создание и развитие маркетингового механизма

На протяжении времени работы проектов в регионе, организации-партнеры работая с большим числом фермеров владели информацией по производству и сбыту сельскохозяйственной продукции. Но информация по произведенной продукции ограничивалась объемами поставок на предприятия переработки. Данный факт обусловлен тем что партнеры, в рамках проекта "Развитие местного рынка" были ответственны за обеспечение контрактных обязательств между производителями и переработчиками вовлеченными в деятельность по проекту.

В 2006 Году проектом были предприняты попытки развития цепочки производитель - свежий рынок, но данная попытка не была успешной и развитие данного направления было преостановлено.

Тем не менее фермеры, вовлеченные в проект, производят довольно широкий спектр сельскохозяйственной продукции, и ощущают затруднения в реализации.  Предприятия переработчики не заинтересованы в переработке данной продукции, а местный рынок нестабилен за счет хаотичного характера поставок продукции производителями.

Организации - партнеры проекта владеют информацией по всем видам продукции производимой целевыми фермерами, но данная информация не используется в полной мере.

С целью выявления каналов сбыта, и создания условий для реализации произведенной продукции фермерами Юга КР, проектом была поддержана инициатива TES по проведению исследования на предмет определения основных культур, посевных площадей и объемов производимой продукции среди фермеров региона в 2009 году.

Данное исследование подвигло организацию к созданию эффективно действующего маркетингового механизма через создание сети маркетинговых агентов в регионе, с единым информационным центром, использующим ресурсы СИМС (www.agro-asia.info) для распространения информации, а также выступающим в роли информационного посредника связывающим заинтересованные стороны, что способствует развитию рыночных отношений местных товаропроизводителей и внешних актеров.

 

 

 

Мы в соц. сетях:

фейсбук copy

 

Тел: +996 3222 42831, Моб: 0772 54 04 03; 0772 080030;

e-mail: tes@tes-centre.org, north@tes-centre.org