Тел: +996 3222 42831, Моб: 0772 54 04 03; 0772 080030;

e-mail: tes@tes-centre.org, north@tes-centre.org 

Главная /  Проекты /  CANDY– IV
Новости

Школа Практического Агро-Консультирования 16 и 17 февраля провела курс по темам: Болезни и вредители косточковых и семечковых плодовых культур. А также с кандидатами сельскохозяйственных и биологических наук, были обсуждены современные методы борьбы с ними.  23 и 24 февраля пройдет обучение по интегрированной защите растений, а именно: 23 февраля по теме Нематода. На каких культурах распространена проблема нематоды в Кыргызстане, и как с ней бороться. А также по сорным растениям и методам борьбы с ними. 24 февраля Определение болезни и вредителей овощных культур (открытого и закрытого грунта) новейшие методы борьбы с ними. Продолжается набор участников Школы Практического Агро Консультирования!  Участники курса смогут задать свои вопросы кандидатам сельскохозяйственных наук, а также сотрудничать с ними в дальнейшем. По всем вопросам, связанным с участием, просьба обращаться по номеру 0705845687 (Нурайым).

Уважаемые партнеры, коллеги!!!

Приглашаем Вас пройти обучение в «Школе Практического Агро Консультирования» (ШПАК) по защите растений.
Обучение будут проводить высококвалифицированные эксперты, ученые-исследователи  а также практики c многолетним опытом работы в сельском хозяйстве. Полученные знания в течение сезона закрепляются практическими упражнениями на выездных занятиях с наставниками

Обучения будут проводиться с 16 го февраля 2019 года.
Просим ознакомиться с объявлением во вложении.

Заявки принимаются по телефону 0705 845687 (ответит Нурайым Алмазбекова) и по эл. Почте nalmazbekova@tes-centre.org до 14 февраля 2019 года. МЕСТА ОГРАНИЧЕНЫ! Первые 3 заявителя получат СКИДКУ в размере 10% от стоимости обучения!

Более детальную информацию можно узнать по телефону 0705 845687

С 12 по 13 ноября, 2018 года прошла третья встреча региональной рабочей группы из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана для обсуждения планов дальнейшего сотрудничества и выработки согласованной позиции по продвижению коммерческих стандартов качества и товарного вида сельскохозяйственной продукции в регионе.

13 ноября 2018 года международная неправительственная организация Hilfswerk International отметила 10-летие содействия экономическому развитию и региональной интеграции в Центральной Азии.

С 2008 года Hilfswerk International работает со своими региональными партнерами над созданием благоприятного инвестиционного климата в регионе, усилением роли и возможностей бизнес посреднических организаций, ускорением роста экспортно-ориентированных МСП по производству и переработке продуктов питания и расширением сотрудничества между бизнес сообществом, общественными и научно-образовательными учреждениями региона.

On November 13, 2018 the international non-governmental organization Hilfswerk International celebrated the 10th anniversary of promoting economic development and regional integration in Central Asia.

Since 2008 Hilfswerk International has been working with its regional partners to create a favourable investment climate in the region, to strengthen the role and capacities of business intermediary organisations, boost the growth of export-oriented food production and processing SMEs, and foster the cooperation among business, public institutions and research and education institutions in the region.  

CANDY– IV

Программа Европейского Союза

«Центральная Азия – Инвест IV»

CANDY – IV

партнеры4

УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ БПО – СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ И КОМПЛЕКСНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ЭКСПОРТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ МСП В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ СЕКТОРЕ

HilfswerkAustriaInternational – в сотрудничестве с партнёрами АППК, АНТИ, НАМСБ, TES, АгроЛид, МИС, НексиголМушовир и WIFI реализует проект “Усовершенствованная программа поддержки БПО – специализированные и комплексные услуги для экспортно-ориентированных МСП в перерабатывающем секторе”

Проект финансируется Европейским Союзом в рамках программы «Центральная Азия – Инвест IV».

Основной целью проекта является содействие росту и развитию МСП, посредством наращивания потенциала бизнес – посреднических организаций (БПО) и усиление их роли в качестве поставщиков услуг.

Целевая аудитория:

Перерабатывающие МСП, специализированные БПО, поставщики сельскохозяйственной продукции, потребители, профессиональные ассоциации, фермерские союзы, кооперативы, ассоциации переработчиков и продавцов в Кыргызстане и Таджикистане.

Целевой регион:

Кыргызстан: Южный Кыргызстан;

Таджикистан: Согдийская и Хатлонская области.

Проект направлен на повышение роли и компетенций Центрально Азиатских бизнес-посреднических организаций (БПО), с целью дальнейшего развития и поддержки МСП, перерабатывающих пищевую продукцию, в плане продвижения продуктов, инновационных методов производства и диверсификации, улучшения качества, международных стандартов пищевой безопасности, органического производства и принципов Справедливой Торговли (Fairtrade, GlobalGAP, organicproduction).

партнеры3

Особое внимание уделяется формированию научно - предпринимательских платформ для поддержки партнерства бизнеса и вузов, направленных на развитие сотрудничества в сфере разработки ноу-хау.

Наряду с другими компонентами / деятельностью, проект вносит вклад во внутреннюю и внешнюю экономическую интеграцию стран Центральной Азии, укрепляя сотрудничество между региональными БПО и перерабатывающими предприятиями.

Проект продвигает укрепление тесного сотрудничества между торговыми представителями Европейского Союза и Центральной Азии, открывая переработчикам более прибыльные рынки.

партнеры2

 

Партнеры проекта:

партнеры

Мы в соц. сетях:

фейсбук copy

 

Тел: +996 3222 42831, Моб: 0772 54 04 03; 0772 080030;

e-mail: tes@tes-centre.org, north@tes-centre.org