Тел: +996 3222 42831, Моб: 0772 54 04 03; 0772 080030;

e-mail: tes@tes-centre.org, north@tes-centre.org 

Главная /  Методология и подходы
Новости

Школа Практического Агро-Консультирования 16 и 17 февраля провела обучение по темам: Болезни и вредители косточковых и семечковых плодовых культур, 23 и 24 февраля по темам «Болезни и вредители Овощных культур», «Сорные растения» и «Нематоды». Обучение проводили кандидаты сельскохозяйственных и биологических наук Чакаев Жалил, Дуйшеналиев Жакшылык, Чакаева Анара и Аллахверанов Миргасым, с кем были обсуждены современные методы борьбы с вредителями, болезнями и с сорными растениями.

 

Очередное обучение пройдет:

  • 9 марта на тему «Вредители и болезни технических культур, а также методы борьбы с ними» и
  • 10 марта на тему «Почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие».

 

Продолжается набор участников Школы Практического Агро Консультирования!  Участники курса смогут задать свои вопросы кандидатам сельскохозяйственных наук, а также сотрудничать с ними в дальнейшем.

По всем вопросам, связанным с участием, просьба обращаться по номеру 0705845687 (Нурайым).

Школа Практического Агро-Консультирования 16 и 17 февраля провела курс по темам: Болезни и вредители косточковых и семечковых плодовых культур. А также с кандидатами сельскохозяйственных и биологических наук, были обсуждены современные методы борьбы с ними.  23 и 24 февраля пройдет обучение по интегрированной защите растений, а именно: 23 февраля по теме Нематода. На каких культурах распространена проблема нематоды в Кыргызстане, и как с ней бороться. А также по сорным растениям и методам борьбы с ними. 24 февраля Определение болезни и вредителей овощных культур (открытого и закрытого грунта) новейшие методы борьбы с ними. Продолжается набор участников Школы Практического Агро Консультирования!  Участники курса смогут задать свои вопросы кандидатам сельскохозяйственных наук, а также сотрудничать с ними в дальнейшем. По всем вопросам, связанным с участием, просьба обращаться по номеру 0705845687 (Нурайым).

С 12 по 13 ноября, 2018 года прошла третья встреча региональной рабочей группы из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана для обсуждения планов дальнейшего сотрудничества и выработки согласованной позиции по продвижению коммерческих стандартов качества и товарного вида сельскохозяйственной продукции в регионе.

13 ноября 2018 года международная неправительственная организация Hilfswerk International отметила 10-летие содействия экономическому развитию и региональной интеграции в Центральной Азии.

С 2008 года Hilfswerk International работает со своими региональными партнерами над созданием благоприятного инвестиционного климата в регионе, усилением роли и возможностей бизнес посреднических организаций, ускорением роста экспортно-ориентированных МСП по производству и переработке продуктов питания и расширением сотрудничества между бизнес сообществом, общественными и научно-образовательными учреждениями региона.

On November 13, 2018 the international non-governmental organization Hilfswerk International celebrated the 10th anniversary of promoting economic development and regional integration in Central Asia.

Since 2008 Hilfswerk International has been working with its regional partners to create a favourable investment climate in the region, to strengthen the role and capacities of business intermediary organisations, boost the growth of export-oriented food production and processing SMEs, and foster the cooperation among business, public institutions and research and education institutions in the region.  

Методология и подходы

 Подходы

TES предлагает фермерам только системный, научный и комплексный подход к обучению и консультированию - это полный пакет услуг: тренинг/консультация - средства производства - финансы.  Данный пакет позволяет фермеру полностью реализовать свою деятельность на практике, а главное получить или повысить свой доход. TES работает напрямую с фермерами через своих полевых консультантов, что позволяет лучше понимать ситуацию и увеличивает общую эффективность работы.

 TES-центр практикует комплексный подход, предоставляя не только технические консультации, но и выступая посредником при оказании других сельскохозяйственных услуг. Технические консультации могут принести реальную пользу фермерам тогда, когда у них имеются финансовые средства на покупку удобрений, которые они могут своевременно применить.

TES-центр предлагает клиентам комплексную систему обучения и консультирования. Обучение начинается с зимних тренингов по теоретическим основам, а также для подготовки к сезону выращивания, которое продолжается в виде полевых тренингов и практического консультирования на основе практических полевых демонстраций (демо поля). Заканчивается оно оценкой достигнутых результатов проведенного обучения и консультирования, анализом экономической эффективности фермерских хозяйств в сравнении с соседними фермерскими хозяйствами, не являющимися клиентами TES-центра.

TES-центр предоставляет платные услуги, что обеспечивает психологические предпосылки, - «Клиенты ценят те услуги, за которые они платят». Оплачиваемые услуги также являются гарантийным инструментом того, что предлагаемые услуги соответствуют реалиям рынка и спроса, это стимулирует TES-центр, постоянно работать над улучшением качества своих услуг, так как клиент требует соответствующего качественного уровня услуг за свои деньги

Мы в соц. сетях:

фейсбук copy

 

Тел: +996 3222 42831, Моб: 0772 54 04 03; 0772 080030;

e-mail: tes@tes-centre.org, north@tes-centre.org